We are the «Victor & Co.»
позвоните нам

+7 495 626 8536

Виза и ВНЖ

Главная > Статьи

Виза и ВНЖ

Виза

Компания ViEstate предлагает услуги по оформлению греческой шенгенской визы, а также записи туристов на сдачу биометрических данных в визовый центр Греции в удобное время.


Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.

Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.

При замене общегражданского заграничного паспорта, для оформления новой визы, необходимо повторно сдать биометрические данные.

При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.

Документы для визы

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 4 рабочих дня. Стоимость визы 65 евро.

1. Для работающих:

Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

Ксерокопия регистрации по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);

Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);

Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы с печатью организации.

2. Для предпринимателей без образования юридического лица:

Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);

Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;

Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;

Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации; При наличии своей печати – справка с места работы;

3. Для пенсионеров и не работающих:

Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);

Ксерокопия пенсионного удостоверения;

Спонсорское письмо от близких родственников с копии документа подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей ;

4. Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям):

Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)

2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

Ксерокопия свидетельства о рождении

Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)

Спонсорское письмо от близких родственников с документом подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего

5. Если отправляется в поездку с одним из родителей:

Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

Ксерокопия свидетельства о рождении

Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)

Спонсорское письмо от близких родственников с документом подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета;

Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.

Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта родителя, дающего согласие;

6. Если отправляется в поездку без родителей:

Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

Ксерокопия свидетельства о рождении

Спонсорское письмо от близких родственников с копии документа подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета;

Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).

Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей.

Документы на визу для собственников недвижимости

При оформлении сделки купли-продажи, после подписания договора о переходе прав собственности, покупатель имеет право на оформление мультивизы Шенген (визы с многократным въездом на территорию стран Шенгенского соглашения). Данная виза дает право пребывания на территории Греции и стран Шенгенской зоны как владельцу недвижимости, так и членам его семьи.

Подать документы в греческое консульство в стране проживания клиент может либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами юристов компании ViEstate в Москве. Наши сотрудники берут на себя все заботы, связанные с оформление виз и ВНЖ, от вас лишь требуется переслать необходимые документы и предоставить нотариально заверенную доверенность на нашего представителя. Стоимость оформления визы составляет 80 евро.

Для оформления визы требуется к заполнению согласие на обработку персональных данных. Документ

Документы для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции в г. Москве:

копия договора о купле-продаже недвижимости в Греции;

письмо-приглашение в Грецию не собственников недвижимости (пишется в произвольной форме)*;

нотариально заверенная доверенность на оформление визы (на представителя нашей компании).

для владельцев недвижимости визы выдаются мультивиза, срок по усмотрению Консульства.

1. Для работающих:

Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

Ксерокопия регистрации по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);

Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);

Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы с печатью организации.

2. Для предпринимателей без образования юридического лица:

Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);

Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;

Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;

Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации; При наличии своей печати – справка с места работы;

3. Для пенсионеров и не работающих:

Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);

Ксерокопия пенсионного удостоверения;

Спонсорское письмо от близких родственников с копии документа подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей ;

4. Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям):

Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)

2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

Ксерокопия свидетельства о рождении

Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)

Спонсорское письмо от близких родственников с документом подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего

5. Если отправляется в поездку с одним из родителей:

Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

Ксерокопия свидетельства о рождении

Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)

Спонсорское письмо от близких родственников с документом подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета;

Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.

Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта родителя, дающего согласие;

6. Если отправляется в поездку без родителей:

Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;

2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

Ксерокопия свидетельства о рождении

Спонсорское письмо от близких родственников с копии документа подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета;

Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).

Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей.

* Если собственник не летит, он предоставляет копию первой страницы загранпаспорта, если летит и у него есть виза, копию визы.

Оформление ВНЖ

После покупки недвижимости в Греции у любого желающего есть возможность оформить вид на жительство. При этом не требуется пребывание на территории Греции в течение определенного срока.

Плюсов оформления ВНЖ много: вы сможете беспрепятственно путешествовать по Европе без оформления виз, дети смогут получить европейское образование, вы сможете в любое время приезжать на отдых и проводить праздники за границей.

Есть несколько статей, на основании которых выдается вид на жительство. Основная статья, которой пользуются покупатели недвижимости - вид на жительство для экономически независимых лиц.

ВНЖ

Новшество 2015 года

Мы сообщаем, что согласно новому закону под номером 4332/9-7-2015, были внесены важные поправки в Эмиграционный Кодекс:
1. Лицами, которые имеют право на получения пятилетнего вида на жительство в Греции, помимо детей, являются также и родители владельцев недвижимости стоимостью от 250.000 евро и выше.
2. Период, предусмотренный пятилетним видом на жительство владельцев недвижимости в Греции, будет учтен при приобретении греческого гражданства.

Факт владения собственностью от 250.000 евро дает право как хозяину, так и его семье обрести ВНЖ на 5 лет и:

неограниченное количество дней в году пребывать на территории Греции и путешествовать по Европе без виз;

получить бесплатное европейское образование в лучших вузах Греции;

получить бесплатную первую медицинскую помощь;

оформить греческие номера на машину, катер и т.д.

Подробно и внимательно ознакомиться с нюансами как непосредственно процесса покупки недвижимости, так и послепродажного оформления можно при компетентной поддержке экспертов рынка недвижимости. Так, юристы нашей компании окажут грамотную помощь в подготовке документов для оформления вида на жительство в Греции и в подаче документов в иммиграционные службы.

Вид на жительство в Греции для экономически независимых лиц

Вид на жительство для экономически независимых лиц можно оформить при приобретении объекта недвижимости любой стоимости.

После въезда на территорию Греции в миграционную службу подаются следующие документы (касается только вида на жительства при покупке от 250.000 евро):

Заявление

3 фотографии

Копия всех страниц паспорта

Договор купли-продажи (недвижимое имущество в Греции стоимостью не менее двухсот пятидесяти тысяч (250.000) евро)

Сертификат из реестра недвижимости о регистрации договора купли-продажи недвижимости

Справка от греческого нотариуса, который оформлял договор купли-продажи, о полном погашении стоимости недвижимости.

Справка о здоровье, выданная греческой государственной больницей о том, что заявитель не болен инфекционными болезнями, что предусмотрено всемирной организацией здоровья.

Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции

Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE) АФМ (аналог россиийского ИНН).


Лица, не являющиеся гражданами ЕС, претендующие на получение ВНЖ без права на работу (как финансово - независимые лица) должны выполнять следующие условия:
1) Въезд на территорию Греции по специальной национальной визе типа D (как финансово-независимое лицо).
2) Наличие как минимум 24.000 евро на банковском счету в Греции, и дополнительно к данной сумме: 20% от вышеуказанной суммы на супругу и 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).

Шаг 1-й

Необходимо обратиться в Генеральное Консульство Греции в стране проживания заявителя за получением национальной визы типа D, как «финансово независимое лицо» на основании ст.20 закона 4251/2014.

При этом необходимо подать следующие документы:

Анкета.

Действующий заграничный паспорт.

Фотографии как на загранпаспорт (4 шт.).

Справка об отсутствии судимости с печатью APOSTILLE (полученная не раннее, чем за 3 месяца до оформления визы).

Справка о здоровье (формы 082 для России) с печатью APOSTILLE (полученная не раннее, чем за 3 месяца до оформления визы).

Доказательство финансовой независимости заявителя: справка с работы, справка о доходах из налоговой инспекции, документы на средства, получаемые из альтернативных источников (сдача в аренду жилья и т.п.), подтверждающие постоянный официальный ежемесячный доход от 2.000 евро и выше.

Договор медицинского страхования с греческой страховой компанией.

Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE)

Договор купли-продажи


Члены семьи также получают визу типа D на основании ст.20 закона 4251/2014, при этом они должны предоставить такие же документы, что и главный заявитель.

Шаг 2-й

По приезду в Грецию по национальной визе типа D необходимо подать документы на получение вида на жительство (как финансово-независимое лицо) в миграционную службу муниципалитета по месту жительства в Греции:

Заявление

Фотографии как на паспорт (3 шт.)

Копия всех страниц загранпаспорта.

Выписка со счета в греческом банке о наличии 24.000 евро на счету на одного заявителя плюс 20 % (от вышеуказанной суммы) на супругу и 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).

Гос. пошлина.

Справка о здоровье из греческой государственной больницы.

Договор медицинского страхования с греческой страховой компанией.

Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE)

Идентификационный налоговый номер (АФМ)

Ксерокопия договора купли-продажи.


При подаче вышеперечисленных документов в миграционную службу муниципалитета выдается соответствующая справка о приеме документов для получения ВНЖ.

Юристы нашей компании окажут компетентную помощь в подготовке документов для оформления вида на жительство в Греции и их подаче в иммиграционные службы.

Случайные объекты

Квартира 40 m²
Квартира 40 m²
Греция / о. Крит

60 €

Квартира 100 m²
Квартира 100 m²
Греция / Афины

42 000 €

Таунхаус 122 m²
Таунхаус 122 m²
Греция / Арахова

277 000 €